4 Gennaio 2021
Nasce Olionostrum 2020
Incipit
In questa prima campagna col frantoio prototipale sono stati prodotti diversi oli che hanno permesso di valutare alcune delle innovazioni inserite nel processo e di collaudare l'impianto in modalità operativa.
Blocco di testo
La qualità degli oli prodotti, anche grazie all’annata particolarmente favorevole, è risultata buona o molto buona.
Alla fine della campagna sono state selezionate alcune partite particolarmente interessanti qualitativamente e con una attenta composizione di queste (blend) abbiamo ottenuto Olionostrum 2020.
L’olio si presenta al naso con una intensità medio alta di fruttato. I sentori sono sia verdi con spiccate note di erba e insalate ma anche di foglia di olivo e di carciofo. Si può percepire anche una sensazione di pomodoro verde.
In bocca si confermano i sentori del naso con maggiore uscita del carciofo e la comparsa della mandorla verde, l’amaro e il piccante risultano equilibrati fra loro e piuttosto intensi come è tipico per gli oli della zona.
Un olio quindi molto complesso che racconta il territorio di Bucine e la Valdambra, il lavoro e la passione di tutti gli attori di questo progetto.