Gli accorgimenti fondamentali da seguire per produrre oli Evo di alta qualità
-
Graziano Sani, Paolo Pestelli, Laura Bonora
-
CNR - IBE Istituto per la Bioeconomia
La formazione degli olivicoltori della Valdambra è un obiettivo importante del progetto Olionostrum per far crescere la qualità dell'olio extra vergine di oliva locale. Il progetto di formazione ha coinvolto il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell'Università degli Studi di Firenze e CNR - IBE Istituto per la Bioeconomia. Otto temi di formazione specifica per gli olivicoltori, non solo della Valdambra, che con un linguaggio appropriato e l'uso di schemi e illustrazioni spiegano l'innovazione del processo dalla raccolta delle olive al frantoio, l'olio come cibo salutare per l'alimentazione, la sua composizione chimica, fino ad una serie di indicazioni pratiche da non trascurare mai per ottenere il miglior olio possibile.
Graziano Sani, Paolo Pestelli, Laura Bonora
CNR - IBE Istituto per la Bioeconomia
Lorenzo Guerrini
Ricercatore Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti
Professore Meccanica Agraria Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Giulia Angeloni
Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Giulia Angeloni
Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti, Giulia Angeloni, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Giulia Angeloni
Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Lorenzo Guerrini, Giulia Angeloni, Alessandro Parenti
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Lorenzo Guerrini
Ricercatore Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti, Giulia Angeloni, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Giulia Angeloni
Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti, Giulia Angeloni, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Giulia Andreoni, Alessandro Parenti, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze