Miglioramento dell’efficienza di scambio termico durante la gramolazione
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Giulia Andreoni, Alessandro Parenti, Lorenzo Guerrini
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Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti, Giulia Angeloni, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Il progetto Olionostrum della Valdambra ha ottenuto un importante finanziamento dalla Regione Toscana per realizzare un prototipo di frantoio con caratteristiche innovative per valorizzare al meglio la qualità delle olive raccolte in Valdambra. Le slide riportano i test effettuati, le migliorie apportate, i risultati dell'innovazione. Nell'autunno 2020 i partecipanti al progetto - Comune di Bucine, Università, azienda costruttrice e aziende olivicole del territorio - hanno franto le olive di tutte le aziende e della Collezione olivicola del Comune e imbottigliato il primo Olionostrum della Valdambra. Nelle slide tutti i passi di questo grande progetto e l'attestazione che Olionostrum è entrato nella selezione dei migliori oli extravergine del mondo del 30° del concorso internazionale Leone d'Oro!
La campagna olearia 2020.pdf
Giulia Andreoni, Alessandro Parenti, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti
Professore Meccanica Agraria Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze