Sicurezza e corretta prassi igienica nei frantoi
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Giulia Angeloni
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Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Lorenzo Guerrini, Giulia Angeloni, Alessandro Parenti
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Quali sono i trattamenti che permettono una migliore conservazione dell'olio extra vergine di oliva? Le slides riportano il risultato di uno studio su 4 diversi modi di trattare l'olio: olio dal decanter, olio filtrato, olio pascalizzato, olio pascalizzato e filtrato e ne analizzano i risultati nel tempo. Metodi tradizionali e metodi innovativi sono comparati per stabilire, scientificamente, quale sia il migliore per la salvaguardia delle qualità organolettiche di un prodotto delicato come l'olio EVO. Altri fattori influiscono sulla buona conservazione dell'olio, sono: la temperatura, la luce, la disponibilità di ossigeno, il materiale, il colore, la forma e la dimensione del contenitore.
La conservazione dell'olio extra vergine.pdf
Giulia Angeloni
Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Giulia Andreoni, Alessandro Parenti, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze