Miglioramento dell’efficienza di scambio termico durante la gramolazione
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Giulia Andreoni, Alessandro Parenti, Lorenzo Guerrini
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Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti, Giulia Angeloni, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Il progetto, di cui è parte la formazione degli olivicoltori, ha come obiettivo principale la produzione di un olio di elevata qualità utilizzando tecniche innovative e sfruttando la biodiversità olivicola autoctona della Valdambra. In queste slide si illustra il prototipo di impianto di estrazione (frantoio) con molte caratteristiche sperimentali e innovative, progettato dal team dell'Università di Firenze, Dipartimento DAGRI. Da leggere con attenzione per comprendere come un frantoio che lavora le nostre olive con tecniche moderne, innovative e rispettose del prodotto può fare la differenza quando si vuole ottenere la massima qualità del nostro olio d'oliva.
La qualità dell'olio Extra Vergine di Oliva e il processo tecnologico di estrazione.pdf
Giulia Andreoni, Alessandro Parenti, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Lorenzo Guerrini
Ricercatore Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze